terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Panna cotta com ameixas




Para quatro

Panna Cotta
Ingredientes:

- 300 ml de leite
- 250 gr de queijo mascarpone
- 100 gr de açúcar branco
- 1 vagem de baunilha
- 4 folhas de gelatina branca

Em primeiro lugar demolham-se as folhas de gelatina em cerca de 50 ml de leite. Deita-se o restante leite num tacho antiaderente, acrescenta-se o queijo mascarpone o açúcar e a vagem de baunilha cortada no sentido longitudinal. Mistura-se tudo e aquece-se a mistura em lume brando, mexendo sempre até a mistura estar macia e quando levantar fervura desliga-se e acrescentam-se as folhas de gelatina e o restante leite e mexe-se muito bem. Retira-se a vagem de baunilha e coloca-se a mistura em formas de cilicone individuais e leva-se ao frigorífico durante 12 horas.

Ameixas

- 8 ameixas roxas
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 pau de canela
- uma colher de sopa de vinagre balsâmico

Retira-se o caroço as ameixas e colocam-se num tacho antiaderente, acrescenta-se o mel o vinagre balsâmico e o pau de canela e leva-se ao lume durante 15 minutos.

Retiram-se as pana cottas do frigorífico e para desenformar, colocam-se em água quente durante 10 segundos em seguida desenformam-se e servem-se com as ameixas ainda quentes.

1 comentário:

Seguidores