quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Almôndegas de carne de vaca e alheira



Ingredientes:

- 500 gr de carne de vaca picada
- Uma alheira
- 4 tomates grandes
- uma cebola grande
- Dois dentes de alho
- 7 gr de açúcar
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Farinha de trigo q.b
- Salsa

Retira-se a pele á alheira e desfaz-se, acrescenta-se á carne picada e tempera-se com sal e pimenta e reserva-se.
Num tacho coloca-se a cebola e o alho picados finamente rega-se com um fio generoso de azeite e refoga-se, quando a cebola estiver loura acrescenta-se o tomate sem pele nem sementes cortado aos cubos e deixa-se apurar em lume brando durante 40 minutos, tempera-se com sal e com o açúcar e deixa-se apurar mais 10 minutos.
Entretanto formam-se as almôndegas e passam-se por farinha de trigo. Numa frigideira antiaderente coloca-se um fio de azeite e a fritam-se as almôndegas até estas estarem douradas, retiram-se e acrescentam-se ao molho de tomate e deixam-se apurar no molho ceca de 20 minutos em lume brando.
Na hora de servir polvilha-se com salsa picada.

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