quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Bomba Alasca



Ingredientes

Bolo

- 6 ovos
- Uma chávena de açúcar
- Sumo e raspa de uma laranja
- ¼ de colher de chá de sal
- Uma colher de chá de fermento em pó
- ¾ duma chávena de farinha de trigo
- 50 ml de licor beirão
- 1 litro de gelado de nata
- 1 litro de gelado de chocolate

Num recipiente colocam-se as gemas e o açúcar e batem-se até estas terem duplicado de volume, em seguida acrescenta-se o sumo e a raspa da laranja e bate-se, de seguida acrescenta-se o sal e o fermento e envolve-se.
Entretanto batem-se as claras em castelo e quando estas estiverem montadas acrescentam-se à mistura das gemas. Em seguida acrescenta-se a farinha de trigo peneirada a mistura.
Unta-se uma forma redonda de 28 cm e coloca-se ai a massa que vai a cozer em forno pré aquecido a 150º.

Quando o bolo estiver cozido retira-se do forno e quando este estiver frio, corta-se ao meio no sentido longitudinal.
Na mesma forma coloca-se uma das fatias de bolo e em seguida pincela-se com o licor beirão, em seguida acrescenta-se o gelado de chocolate e de seguida o gelado de nata e finalmente o a outra fatia do bolo que se pincela com o restante licor beirão.
Leva-se o preparado para o frigorifico durante 24 horas.

Na altura de servir:

Merengue

- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Uma colher de chá de vinagre branco

Batem-se as claras em castelo e quando estas estiverem firmes acrescenta-se o açúcar e o vinagre branco e batem-se até o merengue estar bem firme.

Retira-se o bolo do congelador e cobre-se com o merengue, e leva-se o bolo ao forno pré aquecido a 250º durante 4 minutos.
Retira-se do forno e serve-se de imediato.


1 comentário:

  1. Uau, uma perdição!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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