sábado, 28 de dezembro de 2013

Crumble de ameixa




Para quatro doses individuais

Ingredientes:

- 500 gr de ameixas
- três colher de sopa de açúcar
- Uma colher de sopa de vinagre balsâmico
- 100 gr de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Uma chávena e meia de aveia

Lavam-se as ameixas e retiram-se os caroços portam-se em quatro, polvilham-se com as três colheres de açúcar rega-se com o vinagre e envolve-se tudo, distribui-se por quatro formas e leva-se ao forno a 180º durante 10 minutos.
            Entretanto mistura-se a manteiga (que deve estar a temperatura ambiente) com o açúcar e com a farinha até formar uma espécie de massa areada e solta, finalmente acrescenta-se a aveia e envolve-se.
Quando tiverem passado os dez minutos retira-se as formas do forno e cobre-se com a mistura preparada anteriormente, e leva-se novamente ao forno até estar dourado, mais ao menos 20 minutos.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores