domingo, 29 de dezembro de 2013

Udon com camarão


Ingredientes:

- 150 gr de massa udon (massa japonesa)
- 100 gr de feijão verde
- ½ pimento vermelho
- Três colheres de sopa de molho de soja
- Uma colher de sopa de mirim
- Uma colher de chá de óleo de sésamo
- Coentros
- sementes de sésamo pretas
- vinte camarões
- um fio de azeite

Em primeiro corta-se o feijão verde e o pimento em tira finas.
Coze-se a massa em água e uma pitada de sal (não colocar muito sal porque o molho de soja por norma é salgado).
No wook coloca-se o molho de soja o óleo de sésamo e o mirim, quando estiverem bem quente adiciona-se o feijão verde e o pimento e deixa-se saltear durante cinco minutos em lume forte e mexendo de vez em quando.
Entretanto descascam-se os camarões e salteiam-se numa frigideira antiaderente num fio de afeite aromatizado com óleo de sésamo e temperados somente com sal.
Escorre-se a massa e adiciona-se ao wook e mistura-se bem, em seguida adicionam-se os camarões, finalmente polvilha-se com coentros picados e sementes de sésamo preto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores