quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Pato guisado com bacon alecrim e azeitonas




Ingredientes

- Dois peitos de pato com pele
- 100 gr de bacon
- Uma cebola média
- Dois talos de aipo
- Uma cenoura
- Um dente de alho
- 200 ml de vinho tinto
- Uma malagueta
- Azeitonas pretas sem caroço
- Um ramo de alecrim
- sal
- Pimenta

Cortam-se cada peito de pato em três pedaços. Colocam-se os peitos de pato num tacho antiaderente com a pele voltada para baixo e quando q pele estiver dourada viram-se os pedaços de pato, quando estiver todo selado retira-se o pato e elimina-se a gordura do pato que ficou no tacho. 


Nesse mesmo tacho salteia-se o bacon e quando este estiver alourado acrescenta-se a cebola a cenoura cortada em cubos o aipo o alho e rega-se com um fio de azeite. Em seguida acrescenta-se o vinho tinto a malagueta e o alecrim as azeitonas e tempera-se com sal e deixa-se cozinhar durante mais dez minutos e em seguida acrescentam-se os pedaços de pato e deixa-se cozinhar cerca de uma hora em lume médio.

Espinafres salteados

- 200 gr de espinafres
- Uma colher de vinagre balsâmico
- Um fio de azeite
- Dois alhos picados
- Sal

Coloca-se um fio de azeite numa frigideira e quando estiver bem quente acrescentam-se os espinafres, deixa-se que estes murchem sem nunca queimarem, em seguida acrescenta-se mais um fio de azeite, tempera-se com sal os alhos e com o vinagre. E deixa-se salteam mais um minuto.

Serve-se com arroz branco.

1 comentário:

  1. Uau, que comidinha saborosa.
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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