sexta-feira, 5 de março de 2010

Entrecosto no forno com migas de espargos



Para quatro pessoas

Entrecosto

Ingredientes:

- 1 kg de entrecosto
- Massa de pimentão
- 5 dentes de alho
- Azeite
- Pimentão-doce
- Sal
- Pimenta


Preparação:

    Num recipiente colocam-se 3 colheres de sopa de massa de pimentão, os cinco dentes de alho picados, o pimentão-doce, azeite, sal e pimenta.
    Coloca-se o entrecosto num tabuleiro e barra-se o mesmo com o preparado anterior e deixa-se a marinar por quatro horas.
      Em seguida vai ao forno por cerca de uma hora a 200º, vira-se virando o entrecosto e regando com o molho.


Migas de espargos


Ingredientes

- 200 gr de espargos verdes
- Um pão alentejano de 500 gr
- Dois tomates
- 3 dentes de alho
- Azeite
- ½ chouriço


Preparação

Retirar as côdeas ao pão e esfarelar o miolo.
Numa wok colocam-se o chouriço cortado em cubos de modo a que liberte a gordura, em seguida juntam-se os dentes de alho picados e um fio de azeite e adicionam-se os espargos cortados aos pedaços (se os espargos forem muito grandes os mesmos devem ser cozidos anteriormente) e deixa-se cozinhar por 15 minutos em seguida adicionam-se duas chávenas de água e o miolo de pão, se necessário acrescentar mais água de forma a que fique uma pasta homogénea e deixar ferver por 5 minutos sempre a mexer. No final adiciona-se o toma-te cortado aos cubos ( o tomate deve ser descascado e limpo de todas as sementes) e deixa-se ferver por mais dois minutos.


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