segunda-feira, 29 de março de 2010

Bacalhau com broa






Para quatro pessoas

Ingredientes:

- 800 gr de bacalhau em posta
- 400 gr de espinafres
- 500 gr de miolo de broa
- 2 alhos Francês
- 1 cebola grande
- 200 ml de azeite
- 6 cabeças de alho
- 2 embalagens de creme “Vaqueiro” tipo natas
- Pimenta


Primeiro cozer o bacalhau, depois de cozido lascar o bacalhau e retirar todas as espinhas e peles.
Entretanto cozer os espinafres, quando estes estiverem cozidos escorrer os mesmos de modo a eliminar toda a água da cozedura e temperar com um fio de azeite.
Num wok alourar a cebola picada e três dentes de alho picados em cerca de 150 ml de azeite, em seguida adicionar o alho francês cortado em rodelas finas, quando este estiver a ficar transparente adicionar os espinafres e de seguida o bacalhau e cerca de 300 gr do miolo da broa e finalmente as natas, e temperar com sal e pimenta.
O preparado é colocado num tabuleiro e vai ao forno a 250º .
Entretanto numa frigideira colocar o restante azeite, aromatizado com os três dentes de alho e a restante broa e deixar alourar por 2 minutos.
Em seguida retira o tabuleiro do formo e dispor a broa por cima, o mesmo volta ao forno até que a broa esteja dourada.


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