segunda-feira, 22 de março de 2010

Açorda de Marisco


Para quatro pessoas

Ingredientes:

- 200g de miolo de camarão
- 200 g de miolo de berbigão
- 200 g de miolo de mexilhão
- 100 g de camarão
- Um pão de 500g
- 6 dentes de alho
- Coentros
- 4 Ovos
- Uma gema
- Azeite



Preparação:
Cozer o marisco em água e sal e guardar a água da cozedura.
Entretanto abrir o pão e retirar todo o miolo e guardar a côdea. Hidratar o miolo do pão com a água da cozedura do marisco.
Num wok colocar um fio de azeite e os dentes de alho picados e deixar dourar por dois minutos, adicionar o mexilhão e o berbigão e deixar alourar por 3 minutos, adicionar o miolo de camarão. Em seguida adicionar ao preparado o miolo de pão hidratado com a água da cozedura e mexer sempre, se estiver muito preso adicionar mais água da cozedura deixe levantar fervura desligue e adicione os ovos deve estar a mexer sempre para estes não talharem e no final acrescente a gema e os coentros picados e deixe repousar por 5 minutos.

Modo de servir:

Coloque a açorda dentro da côdea do pão e decore com as gambas.


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