quinta-feira, 1 de abril de 2010

Pavlova de Chocolate




Nota histórica:

A pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima.


Ingredientes

- 5 claras
- 150 gr de açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 50 gr de chocolate culinário em barra
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Um pacote de natas
- 300 gr de framboesas
- papel vegetal




Batem-se as claras em castelo, adiciona-se ao preparado as 150 gr de açúcar e bate-se novamente, em seguida adiciona-se a colher de vinagre balsâmico e as três colheres de sopa de cacau e volta-se a bater tudo.
Em seguida pega-se na barra de chocolate e com a ajuda de uma faca cortar o chocolate em pequenos pedaços e adicionar ao preparado envolver.
Forra-se uma forma redonda com o papel vegetal e coloca-se lá dento o preparado e vai a cozer no formo a 180 gr por uma hora. O suspiro deve arrefecer dentro do forno para não se partir muito ao desenformar.

Na altura de servir retirar o papel vegetal e colocar por cima do suspiro as natas batidas em chantilly e as framboesas.

A receita foi adptada da original com a introdução do Chocolate.

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