sábado, 10 de abril de 2010

Lombo de vaca com cogumelos recheados







Para 2 pessoas

Ingredientes:


- 500 gr de lombo de Vaca
- 4 dentes de alho
- Azeite qb
- Pimenta preta
- 300 gr de batatas para assar
- 200 gr de cenouras
- 250 gr de cogumelos
- 50 gr de bacon
- 50 gr de queijo



Preparação do Lombo

Numa frigideira coloca-se um fio de azeite e os alhos picados e deixa-se ferver, em seguida sela-se o lombo, deixar fritar 1 minuto de cada um dos lados incluído as pontas, depois da carne estar selada, coloca-se num tabuleiro e tempera-se com sal e pimenta e rega-se com o azeite e alhos, se for necessário acrescentar mais um fio de azeite.
O lombo vai ao formo cerca de 45 minutos a 200º e rega-se com o molho de 10 em 10 minutos.

Preparação das batatas

Num tabuleiro colocar um fio de azeite, dois alhos picados e uma colher de sopa de pimentão doce. Adicionam-se as batatas com pele e as cenouras cortadas em pedaços, e tempera-se com sal e vai ao forno por 45 minutos.

Cogumelos recheados

Limpar todos os cogumelos de peles e de caules com a ajuda de um palito picar os cogumelos e vão ao forno 15 minutos para os mesmos perderem a água. Em seguida retira-se do forno e escorrem-se, recheiam-se com bacon e com queijo e vão a gratinar mais 20 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores