domingo, 23 de maio de 2010

Bacalhau panado com molho de tomate





Para quatro pessoas

Ingredientes :

- Quatro postas de bacalhau
- 3 tomates maduros
- Uma cebola grande
- Um ovo
- Pão ralado
-Azeite
- Pimenta
-Vinagre
- um dente de alho


Bacalhau panado

Mergulhar as postas de bacalhau em água a ferver cerca de um minuto e retirar e escorrer bem em seguida passara o bacalhau pelo ovo e em seguida pelo pão ralado e em seguida fritar as mesmas, quando estiver frito retirar e colocar num prato com papel absorvente.

Molho de tomate

Num tacho colocar um fio de azeite com a cebola picada e o alho laminado e deixar refogar até a cebola ficar loura em seguida adicionar o tomate sem peles e costado aos cubos e temperar com sal e pimenta, quando o tomate estiver cozinhado passar o mesmo pelo liquidificador e depois voltar a colocar no tacho e deixar apurar e colocar um pouco de vinagre, provar, se estiver muito ácido colocar uma pitada de açúcar.

Servir o bacalhau com o molho de tomate e puré de batata.


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