domingo, 12 de maio de 2013

Sopa de frango com cogumelos enoki





Ingredientes

- 4 ramos de aipo
- Uma cenoura média
- ½ alho francês
- um peito de frango
- seis camarões
- ½ malageta de Chilli
- 150 gr de cogumelos enoki
- Duas colheres de azeite
- Duas colheres de molho de soja
- Uma colher de vinagre de arroz
- Uma colher de café de óleo de sésamo

Num tacho cozem-se os camarões com sal e a malagueta. Quando estiverem cozidos, retiram-se os camarões e colocam-se em água com gelo para parar a cozedura. Entretanto, ao caldo da cozedura do camarão adiciona-se o peito de frango, o alho francês, o aipo cortado em pedaços, a cenoura cortada em pequenos palitos, o azeite e tempera-se com sal. Quando o peito de frango estiver cozido, retira-se. Acrescenta-se ao caldo, o molho de soja o vinagre e o óleo de sésamo deixando-se cozinhar durante mais cinco minutos. Entretanto corta-se o frango em cubos e adiciona-se ao caldo, acrescenta-se também os cogumelos enoki e o camarão deixando-se cozer mais dois minutos e está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores