sábado, 11 de maio de 2013

Crumble de morangos




Ingredientes:

- 500 gr de morangos
- Duas colheres de sopa de vinho do porto
- Duas colher de sopa de açúcar
- Uma colher de sopa de vinagre balsâmico
- 100 gr de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Uma chávena e meia de aveia
- 50 gr de amêndoas

Lavam-se os morangos e retiram-se os pés portam-se em rodelas grossas, polvilham-se com duas colheres de açúcar rega-se com o vinagre e com o vinho do Porto e envolve-se tudo, leva-se ao forno a 180º durante 10 minutos.
Entretanto mistura-se a manteiga (que deve estar a temperatura ambiente) com o açúcar e com a farinha até formar uma espécie de massa areada e solta, finalmente acrescenta-se a aveia e envolve-se.
Quando tiverem passado os dez minutos retira-se o tabuleiro do forno e cobre-se com a mistura preparada anteriormente, e acaba-se com umas amêndoas e leva-se novamente ao forno até estar dourado, mais ao menos 20 minutos.


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