segunda-feira, 6 de maio de 2013

Sopa de ervilhas com bacon estaladiço e iogurte grego



Ingredientes:

- 1 kg de ervilhas
- Uma curgete grande
- Uma cebola
- Um dente de alho
- Um ramo de hortelã
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 200 gr de bacon
- Um iogurte grego


Numa panela coloca-se cerca de um litro de água, acrescenta-se um fio generoso de azeite, a cebola e o alho, quando começar a ferver acrescenta-se a curgete cortada em cubos e as ervilhas, tempera-se com sal e pimenta. E deixa-se cozer durante meia hora, em seguida acrescenta-se a hortelã e deixa-se cozinhar mais cinco minutos.
Retira-se do lume e coma varinha mágica transforma-se em puré. Coloca-se novamente ao lume no mínimo, rectifica-se o sal e a pimenta e deixa-se apurar cerca de cinco minutos.
Entretanto colocam-se as fatias de bacon numa assadeira e vão ao forno pé aquecido a 200º até ficarem grelhadas, retiram-se do forno e picam-se finamente na 1,2,3.
Na hora de servir, coloca-se a sopa num prato polvilha-se com o bacon e acrescenta-se uma colher de sopa de iogurte Grego.

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