quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Frango Korma




Para 4 pessoas

- Dois peitos de frango grandes (500 gr)
- Dois copo de iogurte grego
- Uma cebola pequena
- 2 dentes der alho
- Gengibre (cerca de 20 gr)
- Uma folha de louro
- Uma vagem de chilli fresca
- Uma colher de sopa de açafrão
- Uma colher de sobremesa de cominhos
- Uma colher de sobremesa de caril
- Duas colheres de sopa de castanhas de caju
- Duas colheres de sopa de farinha de amêndoas
- Azeite
- Um ramo de coentros

     Escaldam-se as castanhas de caju com cerca de 100 ml de água a ferver. E deixam-se estar mergulhadas em água cerca de cinco minutos. Em seguida coloca-se a mistura no processador de alimentos e transforma-se numa pasta.

      Num tacho coloca-se a cebola e o chilli picados finamente, bem como o alho picado e o gengibre ralado, acrescenta-se um fio de azeite e a folha de louro e deixa-se refogar até que a cebola esteja transparente. Em seguida adiciona-se o açafrão, os cominhos e o caril, e um pouco de água e deixa-se cozinhar um pouco em seguida adiciona-se o frango cortado aos cubos, quando este ganhar cor acrescenta-se o primeiro copo de iogurte e tempera-se com sal deixa-se cozinhar cerca de quinze minutos. Se necessário acrescentar água.
     Junta-se a pasta de caju e o outro iogurte grego e cozinha mais cinco minutos e finalmente a farinha de amêndoa e rectificam-se os temperos.

Serve-se com arroz branco.


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