sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Camarão salteado, com amêijoas com duas texturas de beterraba e molho de mostarda




Beterraba desidratada

- Uma beterraba pequena
- Sal

      Descasca-se a beterraba e com a ajuda de uma mandolina corta-se em rodelas muito fias, dispõem-se a beterraba num tabuleiro e vai ao formo a 200º até que esta esteja completamente desidratada e tempera-se com sal.

Beterrabas baby cozidas

- 6 beterrabas baby com rama
- sal
- azeite

      Lavam-se as beterrabas baby e cortam-se as ramas maiores, com a ajuda de uma faca raspa-se a casca da beterraba.
      Coloca-se agua a ferver e quando esta estiver em ebulição, adicionam-se as beterrabas,  um fio de azeite e tempera-se com sal.


Camarão

- 6 camarões
- Sal
- Pimenta
- um dente de alho
- Azeite

      Descascar os camarões, deixando a cabeça. Entretanto num frigideira antiaderente coloca-se o azeite e o alho laminado e quando o azeite estiver a ferver adiciona-se o camarão, tempera-se com sal e pimenta.

Amêijoas

- oito amêijoas
- ¼ de malagueta
- Um fio de azeite
- vinho branco
- coentros
- sal

     Num tacho coloca-se um fio de azeite e a malagueta cortada as rodelas, quando este estiver a ferver, adicionam-se as amêijoas e refresca-se com vinho branco. Tapa-se o tacho e coloca-se em lume brando até as amêijoas abrirem.
     Quando estiverem prontas salpicam-se com coentros picados.

Molho de mostarda com mel

- Uma colher de sola de mostarda
- Uma colher de sobremesa de mel
- Uma colher de sobremesa de vinagre

Misturam-se todos os ingredientes, até criar um creme homogéneo.

.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores