sábado, 28 de janeiro de 2012

Bolachas de aveia com arando



Ingredientes:

- ½ chávena de manteiga
- ½ chávena de açúcar amarelo
- ½ chávena de açúcar branco
- 1 ovo
- 1 e ¼ de farinha de trigo
- ½ colher de fermento
- ½ de colher de bicarbonato de sódio
- 1 e ¼ de aveia
- 100 gr de arandos

     Peneira-se a farinha de trigo, o açúcar amarelo e o bicarbonato de sódio, o fermento e misturam-se, reserva-se.
     Entretanto derrete-se a manteiga no microondas, acrescenta-se o açúcar branco e o ovo, bate-se até se obter uma mistura uniforme. Em seguida acrescentam-se os ingredientes sólidos peneirados anteriormente. Finalmente acrescenta-se a farinha de aveia e os arandos.
     Com a ajuda de uma colher de sopa, num tabuleiro forrado com papel vegetal, molda-se a massa em forma de bolacha.
    Vai a cozer em forno pré aquecido a 200º cerca de 10 minutos, mas depende da espessura das mesmas.

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