sábado, 30 de abril de 2011

Hambúrguer com espinafres salteados e risoto de cogumelos





Para duas pessoas

Hambúrguer

Ingredientes:

- 500 gr de carne de vaca picada
- 1 colher de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de molho barbecue
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- pimenta branca

Num recipiente coloca-se a carne e o azeite e envolve-se, de seguida adiciona-se o Ketchup e o molho barbecue e mistura-se tudo, finalmente tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Para fazer o hambúrguer é necessário um aro de cortar massa e película transparente culinária. Numa superfície lisa coloca-se um pedaço de película aderente e o aro e enche-se este último com a mistura de carne picada e com a ajuda de uma colher  compacta-se a carne. Finalmente retira-se o aro e envolve-se o hambúrguer na película e leva-se ao frigorífico para ganhar consistência, cerca de uma hora.
Grelha-se o hambúrguer cerca de 2 minutos de cada lado.


 Arroz de cogumelos

Ingredientes

- 250 gr de cogumelos
- Uma chávena de arroz arbóreo
- ½ cebola
- 100 ml de vinho branco
- Dois dentes de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta

Num tacho colocar um fio de azeite a cebola e o alho picados e deixar refogar, até que a cebola fique dourada, em seguida adicionam-se os cogumelos e deixar refogar cerca de cinco minutos, em seguida refrescar com o vinho branco e deixar cozinhar mais um pouco e em seguida adicionar o arroz, deixar que este abra durante uns instantes e finalmente acrescentar três copos de água quente (para não parar a cozedura do arroz) e deixar cozinhar mais 15 minutos em lume brando, se necessário adicionar mais água.
Quando este estiver quase pronto desligar o lume, tapar o tacho e deixar que o arroz descanse cerca de cinco minutos.


Espinafres salteados

Ingredientes:

- 200 gr de espinafres
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal

Numa frigideira colocam-se duas colheres de azeite e as folhas de espinafre e tampa-se e deixa-se cozer na própria água que vão libertar cerca de cinco minutos em seguida destapa-se a adiciona-se o alho picado, o azeite restante e tempera-se com sal e deixa-se saltear mais cinco minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores