sábado, 23 de abril de 2011

Carne de vaca estufada com cogumelos e cenoura com cuscuz e grão de bico




Para 3 pessoas

Ingredientes carne estufada:

- 600 gr de carne de vaca para estufar
- 200 gr de cogumelos Paris
- Duas cenouras grandes
- Uma cebola grande
- Uma cerveja de lata
- Um tomate pequeno
- Azeite
- Sal
- pimenta branca

Num tacho coloca-se a cebola cortada em rodelas com um generoso fio de azeite, coloca-se a carne por cima tapa-se e coloca-se ao lume cerca de cinco minutos. Em seguida adiciona-se a cerveja e deixa-se cozer mais 15 minutos sem estar tapado para que o álcool possa evaporar. Em seguida adiciona-se os cogumelos cortados ao meio e as cenouras cortadas em rodelas, o tomate e tempera-se com sal e pimenta, tampa-se o tacho e coloca-se o fogão em lume brando, durante uma hora.

Cuscuz

- Uma chávena de cuscuz
- ½ lata pequena de grão de bico
- Um caldo de legumes
- ½ colher de chá de pimentão doce
- água
- Sal
- pimenta

Num recipiente aquece-se um pouco de água cerca de chávena e meia e dissolver o caldo de legumes.
Entretanto num recipiente de vidro coloca-se uma chávena de cuscuz e tempera-se com sal, pimenta e pimentão vermelho e mistura-se tudo, acrescenta-se o grão de bico e cobre-se com a água quente e tapa-se com um prato, quando o cuscuz tiver absorvido a água toda está pronto a servir.


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