terça-feira, 12 de outubro de 2010

Cheesecake de morango






Base

Ingredientes:

- 1/2 pacote de bolachas digestivas
- 70 gr de manteiga

Base

Pré-aquecer o forno a  180º.
Entretanto com a ajuda do robô de cozinha picar as bolachas digestivas, em seguida adiciona-se a manteiga a temperatura ambiente e voltar a ligar o robô, quando os ingredientes estiverem misturados, desligar.
Numa forma redonda, para tartes, com aproximadamente 25 cm de diâmetro, forrando a base com o preparado, vai ao forno a 200º  durante cinco minutos.

Recheio

Ingredientes:

- 200 gr de queijo de barrar tipo philadelfia
- 200 gr de natas
- 100 gr de açúcar
- 4 folhas de gelatina

Bater as natas com o açúcar, até que estas fiquem montadas, em seguida adicionar o queijo Philadelfia e continuar a bater, em seguida adicionar as folhas de gelatina já dissolvidas. (as folhas de gelatina devem ser dissolvidas primeiro em água fria em seguida vão ao microondas para a água aquecer e dissolver as folhas, devem or cerca de 10 segundos de cada vez retira-se e mexe-se com uma colher.)
Colocar o preparado anterior em cima da base de bolacha preparada anteriormente e refrigerar.


Cobertura

Ingredientes:

- Um pacote de morangos congelados
- 50 gr de açuçar (100gr para o recheio e 50 gr para a cobertura)
- 1/2 chávena de café de água
- 2 folhas de gelatina

Descongelar os morangos previamente, para que estes libertem algum molho, em seguida colocam-se num tacho, acrescenta-se o açúcar e a água e deixa-se levantar fervura, e deixar que ferva durante quinze minutos, em seguida adicionam-se as folhas de gelatina e está pronto.
Deixa-se arrefecer cerca de uma hora e em seguida coloca-se por cima do bolo e vai a refrigerar até ser servido.

Sugestão de apresentação

Cortar uma fazia e decorar com massa folhada que foi cortada em tirar, passada por açúcar com canela e vai ao forno até estar cozida.

Créditos da receita:
A receita em causa é uma adaptação do cheesecake das manas JF e LF.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores