quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Ananás assado com molho de chocolate





Para duas pessoas

Ingredientes

- ½ ananás
- Uma colher de açúcar mascavado
- 60 gr de chocolate culinário com  pedaços de amêndoa
- Uma colher de sopa de manteiga magra
- 100 ml de leite magro

Descascar o ananás e cortar em fatias no sentido longitudinal, em seguida colocar num tabuleiro antiaderente e polvilhar com o açúcar mascavado e vai ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos ou até começarem a ficar com as pontas douradas.

Entretanto no microondas colocar o chocolate partido em pedaços e a manteiga e deixar derreter durante pequenos períodos de 10 segundos quando estiver quase derretido adiciona-se o leite e volta a aquecer durante períodos de 5 segundos até formar um liquido espesso.

Servir o chocolate numa pequena taça, para que cada um possa mergulhar os seus pedaços de ananás.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores