segunda-feira, 10 de junho de 2013

Tarte de ganache de chocolate com natas batidas e frutos vermelhos





Para quatro tartes individuais

Massa

- 200 gr de farinha
- 100 gr de manteiga sem sal (a temperatura natural)
- Um ovo grande
- Uma pitada de sal
- Uma colher de sopa de água fria

Com as mãos mistura-se a manteiga e a farinha, quando a mistura estiver com a textura de areia, adiciona-se uma pitada de sal. Em seguida faz-se um buraco no centro da mistura e adiciona-se um ovo e a água e mistura-se tudo com a ajuda de um garfo até atingir uma massa uniforme.
Forma-se uma bola com a massa e envolve-se em película plástica e leva-se ao frigorifico durante uma hora.
Finalmente estende-se a massa com ajuda de um rolo da massa até a massa ter cerca de 6 mm.
Barram-se as formas com manteiga e forram-se com a massa estendida previamente, em seguida coloca-se uma folha de papel vegetal e coloca-se um peso por cima e leva-se ao forno pré aquecido a 200 º durante 10 minutos. Retiram-se do forno retira-se o peso e o papel vegetal e voltam ao forno mais 2 minutos. Retiram-se e deixam-se arrefecer.


Ganache de chocolate

- 200 gr de chocolate culinário
- 200 gr de nata
- Uma colher de manteiga sem sal

Num tacho antiaderente colocam-se as natas e o chocolate partido em pequenos pedaços, e leva-se ao lume até que este derreta por completo, quando estiver derretido acrescenta-se uma colher de manteiga e desliga-se o lume e reserva-se.
Quando estiver quase frio verte-se para dentro da massa e deixa-se que arrefeça por completo.

Natas batidas com frutos vermelhos

- 200 ml de natas para bater
- 3 colheres de açúcar em pó
- Frutos vermelhos a gosto

Bater as natas, quando estas estiverem quase montadas, adiciona-se o açúcar em pó e acabam de se bater. Colocam-se por cima das tartes e decora-se com frutos vermelhos.

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