quarta-feira, 26 de junho de 2013

Arroz de favas com presunto e ovos escalfados



Ingredientes:

Para 2 pessoas

- 300 gr de favas
- Uma chávena de arroz
- 180 gr de presunto
- um chouriço
- Vinho branco
- Dois ovos
- Uma cebola média
- Dois destes de alho
- Louro
- Azeite
- Sal
- Pimenta

Coloca-se o presunto de molho cerca de 10 horas, mudando a água a meio.
Num tacho coloca-se a cebola e o alho picados, rega-se com um fio de azeite, quando a cebola estiver dourada adiciona-se o presunto cortado em cubos e as favas e deixam-se refogar, em lume fraco cerca de 20 minutos. Em seguida adiciona-se o arroz e refresca-se com um pouco de vinho branco. E em seguida adicionam-se duas chávenas de água e quando esta estiver a ferver acrescenta-se o chouriço cortado as rodelas e tempera-se com sal e pimenta. Quando o arroz estiver quase cozido acrescentam-se os ovos.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores