sábado, 22 de junho de 2013

Bolas de leite frito (gulab jamun) com calda de chá verde e especiarias



Bolas de leite

- 200 gr de leite em pó magro
- 50 gr de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
- Uma colher de manteiga sem sal derretida
- + ao – 200 ml de leite
- ½ colher de café de cardamomo em pó
- Óleo vegetal para fritar

Num recipiente coloca-se o leite em pó, a farinha, o bicarbonato de sódio, o cardamomo e envolve-se tudo muito bem, em seguida acrescenta-se a manteiga derretida e aos poucos vai-se acrescentando o leite. Amassa-se até alcançar uma textura nem muito dura nem muito mole. Moldam-se pequenas bolas e reservam-se.

Calda de especiarias

- 500 ml de água
- 500 gr de açúcar
- dois paus de canela
- 10 cardamomo
- 10 cravinhos
- Dois pacotes de chá verde

Numa panela antiaderente coloca-se a água e quando esta estiver a ferver colocam-se os sacos de chá verde e deixa-se que estes libertem o chá verde cerca de um minuto. Retiram-se os sacos de chá e acrescenta-se o açúcar e as especiarias e deixa-se ferver mais cinco minutos.

Depois de ter a calda pronta. Num tacho fundo coloca-se o óleo e quando este estiver bem quente fritam-se as bolas de leite, quando estiverem prontas as bolas flutuam. Retiram-se e escorrem-se em papel absorvente e em seguida colocam-se na calda onde devem permanecer cerca de 12 horas.

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