sábado, 1 de junho de 2013

Favas com barriga de porco assada e raviolis de chouriço e tomate




Favas

- 300 gr de favas descascadas
- 100 gr de ervilhas
- ½ alface lisa
- 100 ml de caldo de galinha
- Uma colher de sopa de manteiga
- Dois dentes de alho
- Um fio de azeite
- Sal
- Pimenta

Num tacho coloca-se uma colher de manteiga um fio de azeite, quando este começar a ferver adiciona-se o alho picado e a alface cortada em juliana, quando a alface estiver tenra acrescentam-se as favas as ervilhas e rega-se com o caldo de galinha e tempera-se com sal e pimenta.

Barriga de porco

- Uma barriga de porco com cerca de 1kg
- Uma colher de sopa de açúcar
- Sumo de ½ limão
- Azeite
- ½ colher de sopa de pimenta rosa moída
- Uma colher de sopa de sal grosso
- 4 dentes de alho

Num recipiente, coloca-se o açúcar o sal  e a pimenta, misturam-se bem, acrescenta-se o azeite e o sumo de limão e envolve-se até se formar uma pasta.
Barra-se a barriga de porco com esta pasta e deixa-se a marinar no frigorifico durante seis horas.
Na altura da confecção coloca-se a barriga de porco num tabuleiro, e rega-se com um fio de azeite, tapa-se com uma prata e vai ao forno pré aquecido a 200º durante uma hora. Retira-se do forno, elimina-se a prata e acrescentam-se os alhos e vai novamente ao forno mais uma hora.

Raviolis de tomate e chouriço

Massa:

- 4000 gr de farinha de trigo
- 3 ovos
- uma colher de chá de sal
- Umas colher de sopa de azeite

Num recipiente coloca-se a farinha e o sal e misturam-se bem, no centro abre-se um buraco, colocam-se ai os ovos e o azeite, com a ajuda de um garfo incorporam-se os ingredientes, quando estiverem misturados forma-se uma bola com as mãos e cobre-se com uma película plástica e deixa-se descansar 20 minutos.
Divide-se a massa em quatro e com a máquina de fazes esparguete moldam-se tiras muito finas de massa.

Recheio

- ½ Chouriço
- Dois tomates maduros
- Uma cebola pequena
- dois dentes de alho
- Um fio de azeite
- Sal
- Pimenta

Numa frigideira coloca-se o chouriço picado muito finamente e deixa-se alourar, rega-se com um fio de azeite e e adiciona-se a cebola e o alho picados finamente e em seguida acrescentam-se os tomates picados e sem grainhas. Tempera-se com sal e pimenta.

Moldam-se os raviolis e vão a cozer em água a ferver durante 3 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores