quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Pêssegos Melba (reinterpretação)





Pêssego Melba é o nome de uma das mais célebres criações da cozinha francesa. Diferente de um grande número de pratos cuja história é só especulação, esta tem registo de nascimento. Nasceu do génio criativo do chef francês Auguste Escoffier, que queria impressionar a cantora de opera Dame Nellie Melba.




Ingredientes

- 200 gr de framboesas
- 2 pêssegos
- 4 colheres de açúcar
- um cálice de licor beirão
- gelado de baunilha
- 500 ml de água

     Lavar os pêssegos, abri-los ao meio e retirar o caroço. Entretanto num tacho coloca-se a água o licor e duas colheres de açúcar e leva-se ao lume quando estiver a ferver colocam-se ai os pêssegos e deixam-se cozer em lume brando durante 15 minutos, em seguida retiram-se do lume e vão ao frigorifico .

    Numa frigideira antiaderente colocam-se as framboesas, com as restantes duas colheres de açúcar e leva-se ao lume até que as framboesas estejam desfeitas.
Em seguida com a ajuda de um coador, côa-se a mistura.

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