domingo, 20 de novembro de 2011

Frango á fricassé com puré de couve flor



Ingredientes

- Um frango médio sem pele
- Uma cebola média
- Dois dentes de alho
- Uma malagueta grande
- Sumo de um limão
- Três gemas de ovo
- Um copo de vinho branco
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Salsa

    Num tacho coloca-se a cebola e o alho picados finamente e a malagueta cortada em tiras, sem as sementes, rega-se com um fio de azeite e acrescenta-se o frango cortado aos bocados e sem pele.
    E leva-se ao lume, quando a cebola começar a alourar, refresca-se com um cálice de vinho branco tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar em lume brando até que o frango fique tenro.
   Entretanto batem-se as gemas e acrescenta-se o sumo de um limão. Retira-se o frango do lume e acrescenta-se a mistura das gemas e do limão e meche-se sempre para que o ovo não talhe e crie um creme.
E no final acrescenta-se a salsa picada.

Puré de couve flor

Ingredientes:

- uma couve flor
- 700 ml de leite meio gordo
- Uma colher de sopa de manteiga
- Sal
- Noz moscada

      Lava-se a couve flor e corta-se em pedaços.
     Num tacho coloca-se o leite e quando este começar a ferver adicionam-se as couves flor e tempera-se com sal.
   Quando as couves flor estiveres cozidas escorem-se, mas reserva-se o leite da cozedura, e no liquidificador transformam-se em puré.
     Volta-se a colocar o puré no tacho e acrescenta-se a manteiga e algum do leite até ter a consistência desejada. Finalmente tempera-se com sal e noz moscada.

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