domingo, 13 de novembro de 2011

Pataniscas de bacalhau com esparregado de feijão verde e arroz de tomate




Pataniscas de bacalhau

- 500 gr de bacalhau
- três ovos
- três colheres de sopa de farinha
- Uma cebola pequena
- Um ramo de salsa
- ½ copo de água com gás
- Sal
- Pimenta
- Óleo para fritar

     Coze-se o bacalhau, em seguida retiram-se todas as espinhas e peles e desfia-se o bacalhau.
   Num recipiente coloca-se o bacalhau desfiado, acrescentam-se os ovos e mistura-se em seguida adiciona-se a farinha e envolve-se tudo. A seguir acrescenta-se a cebola e a salsa picada e finalmente a água com gás.
     Em seguida fritam-se em óleo bem quente.

Esparregado de feijão verde

Ingredientes:

- 300 gr de feijão verde
- Uma colher de sopa de farinha
- Dois dentes de alho picados
- Vinagre
- Azeite
- Sal

    Em primeiro corta-se o feijão verde em pedaços muito pequenos, e coze-se durante cinco minutos, escorre-se e reserva-se.
   Numa frigideira antiaderente coloca-se os dentes de alho picados e um fio de azeite, quando este começar a ferver adiciona-se o feijão verde e deixa-se apurar cerca de tês minutos em seguida acrescenta-se a farinha e envolve-se tudo. Tempera-se com sal e finalmente acrescenta-se o vinagre.


Arroz de tomate

Ingredientes

- 200 gr de tomate sem sementes e sem casca
- Uma chávena de arroz para risoto
- ½ cebola
- 1 dente de alho
-Azeite
- Sal

      Fazer um refogado com a cebola picada e o alho e um fio de azeite, quando este estiver alourado, adiciona-se o tomate, deixa-se estufar em lume brando durante dois minutos em seguida adiciona-se o vinho branco e deixa-se apurar mais cinco minutos, em seguida adiciona-se arroz e em seguida três chávenas de água quente, e tempera-se  com sal.

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