domingo, 30 de outubro de 2011

Pizza de queijo azul com presunto, pêra e nozes




Massa

Ingredientes

- 250g de farinha tipo zero
- Uma colher de chá de sal fino
- 15 gr de fermento de padeiro
- 125g de água
- uma colher de sopa de azeite

Num recipiente coloca-se a farinha e o sal e misturam-se tudo de forma a que fique uma mistura homogénea.
Entretanto aquece-se a água e dissolve-se o fermento na água.
Adicionar a água com a farinha e envolver, e finalmente adicionar o azeite.
Deixa-se repousar a massa cerca de duas horas.


Molho

- Um tomate grande maduro
- Uma cebola pequena
- Um dente de alho
- duas colheres de sopa de manjericão picado
- azeite
- Sal

Num recipiente coloca-se um fio de azeite, a cebola e o alho picados e deixa-se refogar. Entretanto descasca-se o tomate e removem-se as sementes e corta-se em cubos e adiciona-se ao refogado, tempera-se com sal e em seguida adicionam-se o mangerição picado.

Receio

- 100 gr de queijo roquefort (queijo azul)
- Uma pêra média
- miolo de quatro nozes
- 60 gr de presunto
- Rúcula

Modo de preparação

Estender a massa, em seguida dispor o molho de tomate por cima da massa e polvilhar com o queijo azul e vai ao forno pré aquecido a 150 gr. Passados dez minutos retira-se do forno e acrescenta-se a pêra laminada e volta ao forno mais dez minutos.
Retira-se a pizza do forno e acrescenta-se o presunto e as nozes e finalmente a rúcula e tempera-se com um fio de azeite.

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