sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Caril de camarão com arroz Indiano




Arroz indiano

- uma chávena de arroz agulha
- uma cebola pequena
- três dentes de alho
- uma malagueta pequena
- uma colher de sobremesa de açafrão
- uma colher de sobremesa de cominhos
- uma semente de cardamomo
- um pau de canela
- cinco cravinhos
- Duas colheres de sopa de passas
- Duas colheres de sopa de castanhas de cajú
- azeite
- sal

Num tacho, coloca-se a cebola picada finamente, o alho picado, malagueta cortada em tiras e um fio de azeite. E deixa-se refogar durante um minuto. Em seguida acresceram-se os cominhos, o açafrão, o pau de canela, os cravinhos e o cardamomo, e deixa-se refogar mais dois minutos. Finalmente acrescenta-se o arroz e deixa-se abrir durante mais um minuto, finalmente refresca-se com duas chávenas de água. Tempera-se com sal.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentam-se as passas e o caju.

Caril de camarão

- 500 gr de gambas descascadas
- uma lata de leite de coco
- uma cebola pequena picada
- um dente de alho picado
- uma malagueta picada
- uma colher de sobremesa de caril
- azeite
- sal


Descascam-se os camarões e reservam-se.
Entretanto numa frigideira coloca-se um fio de azeite, a cebola, a malagueta e o alho picado e quando estes estiverem alourados acrescenta-se o camarão e quando este estiver todo alaranjado acrescenta-se o leite de coco e envolve-se, acrescenta-se o caril e tempera-se com sal e deixa-se apurar.

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