domingo, 16 de outubro de 2011

Empadão de alheira com espinafres e maça





Ingredientes

- quatro batatas grandes
- Uma colher de sopa de manteiga
- 300 ml de leite
- Duas alheiras de caça
- uma cebola pequena
- 50 gr de folhas de espinafres
- uma maça reineta
- um ovo
- azeite
- sal
- nós moscada


Descascar as batatas e cose-las em água e sal durante vinte minutos, quando estiverem cozidas escorem-se e transformam-se em puré. Em seguida acrescenta-se as batatas uma colher de sopa de manteiga e envolve-se a acrescenta-se o leite aos poucos, finalmente tempera-se com nós moscada e rectifica-se o sal.
Entretanto retira-se a pele as alheiras e levam-se a corar numa frigideira com um fio de azeite e a cebola picada finamente, cerca de cinco minutos.
Descasca-se a maça e retiram-se as sementes e lamina-se a mesma o mais finamente possível.
Num tabuleiro coloca-se primeiro uma camada de puré, uma camada de folhas de espinafres, uma camada das alheiras e uma camada de lâminas de maça e finalmente uma nova camada de puré. Pincela-se com o ovo batido e vai ao forno cerca de 25 minutos a 180º.
Serve-se com salada de rúcula.

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1 comentário:

  1. uau! mais uma receita com a rainha alheira, a experimentar, asap! :) parabéns!!

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