sábado, 28 de maio de 2011

Crocante de chocolate com crocante de sésamo




Para duas pessoas

Crocante de Chocolate:

- dois ovos
- 50 gr de chocolate preto
- uma colher de sopa de açúcar
- 20 gr de manteiga
- duas folhas de massa filo

Derrete-se o chocolate com a manteiga.
Entretanto separam-se as gemas das claras, ás gemas acrescenta-se o açúcar e envolve-se quando estiver uniforme acrescenta-se a mistura do chocolate e da manteiga e envolve-se.
Batem-se as claras em castelo e acrescentam-se a mistura.
Vai a refrigerar cerca de quatro horas.

Uma hora antes de servir, forra-se uma forma circular com a massa filo e vai ao forno pré aquecido a 180º até ficar cozinhada e estaladiça.

Crocante de sésamo

- 50 gr de açúcar
- 10 gr de manteiga
- 10 gr de sumo de laranja
- 10 gr de farinha
- algumas sementes de sésamo

Misturam-se todos os ingredientes, a manteiga deve estar amolecida, em seguida com a ajuda do saco de pasteleiro coloca-se num tabuleiro antiaderente com a forma desejada e vai a cozer cerca de 20 minutos a 180º.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores