sábado, 14 de maio de 2011

Peito de frango marinado em caril e risoto de cogumelos



Frango

Ingredientes:

- Dois peitos de frango médios
- Uma colher de sopa de caril
- Sumo de ½ limão
- Sal
- Pimenta
- Substituto de natas do tipo vaqueiro
- Salsa
- Um dente de alho

Faz-se uma mistura com o sumo de limão e com o caril e barram-se os peitos de frango com esta mistura e deixam-se marinar cerca de cinco horas.
Na altura da preparação tempera-se os peitos de frango com sal e pimenta e grelham-se até estarem dourados.
Entretanto, numa frigideira coloca-se o dente de alho picado finamente e acrescentam-se as natas e temperam-se com sal e deixa-se que a mistura ferva cerca de um minutos.
Servem-se os bifes regados com o molho e polvilhados com salsa picada.

Arroz de cogumelos

Ingredientes

- 250 gr de cogumelos
- Uma chávena de arroz arbóreo
- ½ cebola
- 100 ml de vinho branco
- Dois dentes de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta

Num tacho colocar um fio de azeite a cebola e o alho picados e deixar refogar, até que a cebola fique dourada, em seguida adicionam-se os cogumelos e deixar refogar cerca de cinco minutos, em seguida refrescar com o vinho branco e deixar cozinhar mais um pouco e em seguida adicionar o arroz, deixar que este abra durante uns instantes e finalmente acrescentar três copos de água quente (para não parar a cozedura do arroz) e deixar cozinhar mais 15 minutos em lume brando, se necessário adicionar mais água.
Quando este estiver quase pronto desligar o lume, tapar o tacho e deixar que o arroz descanse cerca de cinco minutos.


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