terça-feira, 28 de setembro de 2010

Risoto de sapateira com filetes de tamboril





Para duas pessoas

Ingredientes

- 4 filetes grandes de tamboril
- 8 camarões
- 150 ml de vinho branco
- Uma colher de sopa de azeite
- limão
- Pimenta branca

Em primeiro lugar cozer os camarões, depois de cozidos, reservar a água de cozedura e descascar os camarões.

Temperar os filetes com o sumo de limão e deixar repousar cerca de 20 minutos, no final do tempo temperar com sal e pimenta.
Em cada filete colocam-se dois camarões no seu interior e enrolam-se os filetes e prensem-se com a ajuda de dois palitos.
Colocam-se os filetes enrolados num tabuleiro e regam-se com o azeite e com o vinho branco e vão ao forno a 180º cerca de 25 minutos, se for necessário cobrem-se os mesmos com uma prata para que estes não queimem.

Risoto de Sapateira

- Interior de uma sapateira fêmea, livre de penas e de peles
- Uma chávena almoçadeira de arroz para risoto
- Uma cebola pequena
- Água de cozedura do camarão
- Azeite
- Sal

Num tacho coloca-se a cebola picada finamente, o azeite e deixa-se refogar cerca de 3 minutos, em seguida adiciona-se o arroz. E deixa-se abrir o mesmo sempre a mexer, em seguida adicionam-se 3 chávenas da água da cozedura do camarão e deixa-se ferver cerca de dez minutos. Em seguida adiciona-se a sapateira e tempera-se com sal, se for necessário adicionar mais água da cozedura do camarão.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores