quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Lombo de vaca assado, com puré de maça e legumes gratinados




Para duas pessoas

Lombo de vaca assado

Ingredientes:

- Um lombo de vaca com cerca de 600 gr
- Azeite
- Cinco dentes de alho
- Salsa
- Sal
- Pimenta

Preparação do Lombo

Numa frigideira coloca-se um fio de azeite  e os alhos picados e deixa-se ferver, em seguida sela-se o lombo, deixar alourar 1 minuto de cada um dos lados incluído as pontas, depois da carne estar selada, coloca-se num tabuleiro com o fundo forrado com salsa e tempera-se com sal e pimenta e rega-se com o azeite e alhos, se for necessário acrescentar mais um fio de azeite.
O lombo vai ao formo cerca de 45 minutos a 200º e rega-se com o molho de 10 em 10 minutos.

Puré de maça

Ingredientes

- Duas maças
- Uma colher de sopa de manteiga
- Dois voulo-vain de compra

Descascar as maças e corta-las em cubos pequenos, num tacho colocam-se as maças e a manteiga e leva-se a cozer em lume muito brando, quando a maça estiver cozida com a ajuda de um garfo transformar a mistura em puré, o puré pode ser servido dentro da massa folhada.

Legumes gratinados

Ingredientes

- ½ cebola grande
- Duas cenouras
- 100 gr de cogumelos Paris
- 100 gr de quiabos
- ½ pimento vermelho
- Azeite
- Um iogurte natural
- 30 gr de queijo mozarela



Numa frigideira colocar o azeite e a cebola picada e deixar alourar cerca de cinco minutos, em seguida adicionar a cenoura cortada em lâminas e os cogumelos paris e os quiabos e deixar alourar, em seguida adicionar o pimento cortado em tirar, quando o pimento estiver quase alourado adiciona-se o iogurte e envolve-se tudo.
Em seguida coloca-se o preparado num tabuleiro e polvilha-se com o queijo e vai ao forno cerca de 20 minutos a 180º. 

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