domingo, 22 de setembro de 2013

Udon com bife


Para duas pessoas:

Ingredientes:

- 150 gr de massa udon (massa japonesa)
- 100 gr de feijão verde
- ½ pimento vermelho
- Três colheres de sopa de molho de soja
- Uma colher de sopa de mirim
- Uma colher de chá de óleo de sésamo
- Coentros
- sementes de sésamo pretas
- Um bife de vaca com 1 cm de altura

Em primeiro corta-se o feijão verde e o pimento em tira finas.
Coze-se a massa em água e uma pitada de sal (não colocar muito sal porque o molho de soja por norma é salgado).
No wook coloca-se o molho de soja o óleo de sésamo e o mirim, quando estiverem bem quente adiciona-se o feijão verde e o pimento e deixa-se saltear durante cinco minutos em lume forte e mexendo de vez em quando.
Entretanto aquece-se o grelhador e quando este estiver bem quente adiciona-se o bife temperado com sal. Deixa-se grelhar cerca de dois minutos de cada lado, retira-se do grelhador e deixa-se repousar cerca de quatro minutos.

Escorre-se a massa e adiciona-se ao wook e mistura-se bem, se tiver seco adicionar um pouco de água, entretanto corta-se a carne em fatias finas e adiciona-se ao wook, bem como os sucos libertados, finalmente polvilha-se com coentros picados e sementes de sésamo preto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores