terça-feira, 10 de setembro de 2013

Massa com beterraba e queijo feta






Ingredientes:

- 200g de esparguete
- 200g de feijão branco cozido
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 beterraba grande
- Tomilho
- um dentes de alho grande
- uma colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Azeite
- Sal
-Pimenta
- 200 de queijo feta
- folhas de manjericão
- 50 gr nozes


Descascar a beterraba e corta-se em pedaços. Numa folha de alumínio colocam-se os pedaços de beterraba, o dente de alho o vinagre balsâmico e tempera-se com sal grosso. Fecha-se o papelote e vai a cozer no forno durante 30 minutos a 200º.


Quando a beterraba estiver assada retira-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco, entretanto coze-se a massa em água e sal.
No robot de cozinha coloca-se a beterraba e o alho, bem como os sucos da cozedura rega-se com um fio de azeite generoso, acrescenta-se o feijão branco cozido e mistura-se tudo até se obter um puré liso.
Quando o esparguete estiver cozido, escorre-se e em seguida rega-se com um fio de azeite, acrescenta-se o puré de beterraba e envolve-se, se necessário rectificam-se os temperos.
Entretanto numa frigideira colocam-se as nozes e torram-se um pouco.
Na hora de servir coloca-se o esparguete no prato, acrescenta-se o queijo feta, polvilha-se com as nozes e com folhas de manjericão.

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