quarta-feira, 3 de julho de 2013

Suspiro com frutos vermelhos e creme de natas e maracujá




Serve quatro sobremesas

Suspiro

- 3 claras
- 140 gr de açúcar
- uma colher de sopa de sumo de limão

Batem-se as claras em castelo com o limão. Quando estiverem quase montadas, acrescenta-se a pouco e pouco o açúcar, bate-se até estarem firmes. Coloca-se a mistura dentro de um saco de pasteleiro, forra-se o tabuleiro com papel vegetal, e formam-se os suspiros em círculo, com a forma de cesto. Leva-se ao forno quatro horas a 100º.

Creme de natas e maracujá

- Um pacote de natas de 200 gr
- 5 maracujás
- Duas colheres de sopa de açúcar
- Sumo de ½ lima

Retira-se a polpa aos maracujás, e coloca-se num tacho, adiciona-se uma colher de sopa de açúcar e deixa-se reduzir. Deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas com o sumo da lima, quando estiverem quase firmes acrescenta-se a colher de sopa de açúcar e quatro colheres de sopa da redução do molho de maracujá.
Leva-se ao frigorífico cerca de duas horas.

Decoração

- 4 amoras
- 50 gr de mirtilos
- 50 gr de framboesas
- 4 bolas de gelado de morango

Na hora de empratar, coloca-se o suspiro num prato receia-se com o creme de natas, decora-se com os frutos vermelhos, dispõem-se mais um pouco de natas no prato, decora-se com um pouco de redução de maracujá e finaliza-se com uma bola de gelado.

1 comentário:

Seguidores