segunda-feira, 15 de julho de 2013

Mexilhões marinados



Ingredientes:

- 250 gr de mexilhões
- uma cenoura pequena
- um talo de aipo
- uma cebola pequena
- ½ copo de vinho branco
- ½ colher de sopa de vinagre
- um cravo da Índia
- Uma colher de sopa de manteiga
- coentros
- Sal
- Pimenta



Corta-se a cenoura em pequenos palitos. Corta-se o aipo finamente. Corta-se a cebola ás rodelas muito finas.
Num tacho coloca-se o vinho e o vinagre, a cebola, o aipo, a cenoura e o cravo da índia. Tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se e deixa-se cozinhar 10 minutos em lume brando. De seguida acrescentam-se os mexilhões e deixa-se cozinhar mais 6 minutos. Retiram-se os mexilhões e cobrem-se com uma prata para não arrefecerem, aos legumes junta-se uma colher de sopa de manteiga e os coentros picados e quando o molho estiver um pouco mais espesso acrescentam-se novamente os mexilhões e serve-se de imediato.

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