segunda-feira, 6 de junho de 2011

Vieiras gratinadas com manteiga de amendoim





Ingredientes:

- Duas vieiras grandes com casca
- meia cebola pequena
- meio copo de vinho branco
- Uma colher de sopa de sobremesa de manteiga de amendoim
- 150 ml de leite meio gordo
- Uma colher de sopa de manteiga
- Uma colher de sopa de farinha
- Noz moscada
- Sal
- Pimenta
- Queijo ralado qb.

Num tacho coloca-se o vinho branco e a cebola e leva-se ao lume quando começar a ferver adicionam-se as vieiras e deixam-se cozer em lume brando cerca de quarto minutos de cada lado em seguida retiram-se as vieras e a cebola e deixa-se o vinho ao lume a reduzir até ficar cerca de metade do volume inicial.
Entretanto noutro tacho coloca-se uma colher de manteiga e quando esta estiver derretida adiciona-se uma colher de farinha e envolve-se tudo, em seguida adiciona-se o leite e deixa-se que o molho engrosse, finalmente tempera-se com sal e noz moscada e pimenta.
Depois do vinho branco estar reduzido  adiciona-se a cebola reservada anteriormente, já picada e a manteiga de amendoim e deixa-se levantar fervura e reserva-se.
Na concha, coloca-se a vieira, cobre-se com a mistura de cebola e manteiga de amendoim, e finalmente com o molho branco e polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno pré aquecido a 200º durante 15 minutos.


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