quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Atum em cama de cogumelos salteados

 



Para duas pessoas


Ingredientes:

- Duas postas altas de atum (depois de limpas cortam-se ao meio ficando assim 4 pedaços)
-Um limão
- Azeite
- 150 gr de cogumelos frescos
- Vinho branco, 70 ml
- Uma cebola média
- 3 dentes de alho
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- Pimenta


Preparação

Cogumelos salteados

      Numa frigideira antiaderente, coloca-se a cebola e os alhos picados e um fio de azeite, deixa-se refogar até que a cebola fique alourada.
     Em seguida juntam-se os cogumelos (depois de lavados e descascados e laminados) e deixa-se cozinhar durante 5 minutos em seguida adiciona-se o vinho branco, e tempera-se com sal e pimenta preta. Deixa-se apurar por mais 10 minutos em seguida adiciona-se o pimento (o pimento deve ser descascado (*)) e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos.

Atum

     Temperam-se as postas de atum com sal e limão.
     Numa frigideira antiaderente coloca-se uma noz de manteiga de ervas e 5 colheres de sopa de azeite, quando estiver bem quente colocam-se lá dentro os bifes de atum e deixam-se cozinhar por cerca de 1 minuto de cada lado.

Modo de servir:

     Colocam-se os cogumelos num prato e dispõem-se o atum por cima, pode-se acompanhar com arroz de couve e cenoura.

Arroz de Couve e cenoura

Ingredientes:

- Uma chávena pequena de arroz carolino
- Uma cebola pequena
- Uma cenoura
- ½ Couve coração
- Azeite


Preparação:

     Num tacho refoga-se a cebola e a cenoura com um fio de azeite, quando estiver dourada adiciona-se o arroz e deixa-se fritar por um minuto, em seguida acrescenta-se a água quando começar a ferver adiciona-se a couve e deixa-se cozinhar em lume brando.

(*) Dica para retirar a casca aos pimentos:
Os mesmos devem estar congelados, depois de retirados do congelador mergulham-se em água a ferver e assim a pele sai de imediato com a ajuda de uma faca.
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