sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Tarte de cerejas





Ingredientes:

Massa

- 180 gr. de farinha de trigo
- 100 gr. de manteiga
- 80 gr de açúcar
- 20 gr de cacau em pó
- 2 gemas de ovo
- 80 gr de chocolate culinário

Mistura-se a farinha com o açúcar e o cacau em pó , em seguida adiciona-se a manteiga á temperatura ambiente e cortada em cubos e amassa-se até atingir uma massa areada, em seguida acrescentam-se as duas gemas de ovo e amassa-se até atingir a consistência de uma massa homogénea com a qual se faz uma bola reveste-se com película plástica e leva-se ao frigorífico durante 30 minutos.
Entretanto unta-se uma forma com manteiga , quando a massa estiver dura com a ajuda de um rolo da massa e de duas folhas de papel vegetal estende-se a massa e em seguida forra-se a tarteira com ela. Em seguida por cima da massa coloca-se um papel vegetal e em seguida adicionam-se esferas de cerâmica para fazer peso sobre a massa. ( no caso de não ter bolas de cerâmica utilizar feijão.
Leva-se a cozer em forno pré aquecido 200º, durante 15 minutos.
Entretanto pica-se o chocolate finamente.
Retira-se a tarte do forno e adiciona-se o chocolate picado e tapa-se com um prato até ao chocolate estar derretido por completo e em seguida leva-se ao frigorífico até ao chocolate estar completamente duro.

Recheio

- 200 gr de cerejas descaroçadas
- 300 ml de natas
- 3 ovos
- 100 gr de açúcar 

Batem-se os ovos com o açúcar e quando estiver uma mistura homogénea a qual se acrescentam as natas e mistura-se tudo muito bem.
Entretanto na colocam-se as cerejas na massa da tarte e cobre-se com a mistura preparada anteriormente e leva-se ao forno pré aquecido a 150º durante 30 minutos. 



Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores