quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Raia confitada com puré de batata e rúcula



Para duas pessoas

Ingredientes:

- Uma raia média
- quatro cebolinhas
- 50 gr de tomate seco em conserva
- 8 azeitonas sem caroço
- Azeite
- 50 ml de vinho branco
- sal


Corta-se a raia em quatro pedaços o mais uniforme possível.
Num tacho coloca-se água mais ao menos até meio e leva-se ao lume, quando começar a ferver acrescenta-se a raia, deixa-se aí ficar durante uma minuto, em seguida retira-se e com a ajuda de uma faça elimina-se a pele da raia, colocam-se os pedaços de raia já sem pele num tabuleiro antiaderente.
Entretanto descascam-se as cebolinhas e cortam-se em quartos, corta-se o tomate seco em cubos e as azeitonas em quatro.
Numa frigideira coloca-se um fio de azeite, quando este estiver bem quente adicionam-se as cebolas, em seguida as azeitonas e o tomate seco e refresca-se com o vinho branco, tempera-se com sal, rega-se a raia com este preparado. Leva-se ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos.

Puré de batata e rúcula

- Um alho francês cortado em cubos
- Uma cebola cortada em cubos
- Quatro batatas grandes cortadas em cubos
- Azeite
- 350 ml de leite magro
- 100 ml de água
- um dente de alho
- sal
- 100 gr de rúcula


Num tacho coloca-se um fio de azeite em seguida acrescenta-se o alho, o alho francês e a cebola e deixa -se refogar em lume brando, em seguida acrescentam-se as batas e cerca de 200 ml de leite e a água e tempera-se com sal, deixa-se cozer durante 30 minutos.
Com a ajuda de um passe vite transformam-se as batas em puré. Coloca-se o puré novamente no tacho e leva-se ao lume e acrescenta-se o restante leite, quando estiver pronto acrescenta-se a rúcula e envolve-se bem. 

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