domingo, 20 de outubro de 2013

Caldeirada de bacalhau



Ingredientes:

- duas postas grandes de bacalhau
- Cinco batatas médias
- Um pimento vermelho grande
- Duas cebolas médias
- dois dentes de alho
- 3 tomates maduros grandes
- azeite
- Um copo de vinho branco
- sal
- Uma folha de louro
- pimenta
- um ramo de salsa

Em primeiro lugar, descascam-se as cebolas e cortam-se em rodelas finas, faz-se o mesmo com as batatas. Descascam-se os tomates e cortam-se em cubos. Corta-se o pimento em tiras. Retiram-se as espinhas ao bacalhau e corta-se em cubos, com mais ou menos 4 cm.
Num tacho coloca-se no fundo uma camada de cebola, em seguida acrescenta-se o dente de alho picado finamente e a folha de louro acrescenta-se uma camada de tomate e de seguida o pimento e este cobre-se com o bacalhau, finalmente acrescenta-se a batata, tempera-se com sal e pimenta e rega-se com um fio generoso de azeite. Volta a repetir-se a operação com todas as camada e finalmente acaba-se com uma camada de cebola, pimento e bacalhau e sobre estes acrescenta-se o ramo de salsa. Rega-se com um copo de vinho branco e tapa-se vai a cozer durante 45 minutos. Durante esse período a tampa nunca deve ser levantada, no entanto o tacho deve ser abanado para evitar que a primeira camada queime.


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