quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Bolo de chocolate e ricotta




 Ingredientes:


- 4 ovos
- 150 gr de açúcar moreno
- Raspa de uma laranja
- uma colher de cacau em pó
- 100 gr de chocolate culinário
- 50 gr de manteiga
- 80 gr de água
- 250 gr de queijo ricotta
- 100 gr de amêndoas
- 30 gr de noz
- 80 gr de farinha de trigo

No processador de comida colocam-se as amêndoas e as nozes e transformam-se em farinha.
Num recipiente de vidro, coloca-se o chocolate o cacau a água e a manteiga e leva-se ao microondas para que o chocolate e a manteiga derreta, estar atento e nunca deixar ferver.
Entretanto noutro recipiente coloca-se o açúcar os ovos e a raspa da laranja e batem-se até se obter uma mistura homogénea, a qual se adiciona a mistura do chocolate e bate-se novamente até se obter uma mistura uniforme, a qual se acrescenta a ricota, finalmente acrescenta-se a farinha de amêndoa e noz e a farinha de trigo e envolve-se.
Forra-se uma forma com papel vegetal e unta-se com manteiga e em seguida verte-se a massa para o seu interior e vai ao forno pré aquecido a 180º durante 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores