sábado, 23 de março de 2013

Fondant de cenoura e amêndoa





Para oito porções

Ingredientes

-  120 gr de cenoura cozida e transformada em puré
-  60 gr de chocolate branco
-  80 gr de manteiga sem sal
-  6 gemas
-  60 gr de amêndoa moída
-  30 gr de noz moída
- 120 gr de claras de ovo
- 50 gr de farinha 65
- 150 gr de açúcar

Derreter o chocolate branco com a manteiga no microondas em seguida adiciona-se o puré de cenoura, junta-se as gemas e envolve-se bem. Num recipiente a parte misturam-se a amêndoa a noz e a farinha e peneira-se a mistura para eliminar eventuais grânulos.
Batem-se as claras em castelo e quando estas estiverem quase montadas, adiciona-se o açúcar e acabam de se bater as claras. Aos poucos juntam-se as claras batidas á mistura do chocolate branco. Mexe-se bem e finalmente adicionam-se a mistura dos frutos secos e da farinha.
Untam-se as formas de silicone com manteiga sem sal e verte-se a mistura para as formas.
Vão ao forno pré aquecido a 200º durante 12 minutos.

Serve-se com gelado de nata e frutos vermelhos.

2 comentários:

Seguidores