quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Jardineira



Para quatro pessoas

Ingredientes

- 500 gr de carne de vaca para guisar
- Duas batatas médias
- Duas cenouras grandes
- 100 gr de feijão verde
- 200 gr de ervilhas
- Um tomate grande
- ¼ de pimento vermelho
- Uma cebola grande
- Uma chouriça corrente
- Um copo de vinho branco
- Dois dentes de alho
- Duas colheres de sopa de polpa de tomate
- Uma folha de louro
- Azeite

     Cortar a carne em cubos e reservar.
     Num tacho coloca-se a cebola e o alho picados, a folha de louro, o tomate, um fio de azeite e deixa-se refogar um pouco, em seguida adiciona-se a carne cortada e refresca-se com um copo de vinho branco. Deixa-se refogar a carne cerca de 20 minutos em lume brando, tempera-se com sal e pimenta.
     Acrescentam-se dois copos de água e adiciona-se a batata e a cenoura cortada aos cubos. Se necessário acrescentar mais água.
     Em seguida acrescenta-se a polpa de tomate e o chouriço corrente cortado as rodelas.
    Depois acrescenta-se o feijão verde e as ervilhas e deixa-se cozinhar mais 15 minutos. 

.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores