domingo, 18 de dezembro de 2011

Galinha com arroz preto e maçã





Peito de frango

Ingredientes:

- Quatro peitos de galinha
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Sumo de limão

     Temperar os peitos de galinha de ambos os lados, cozinhar numa frigideira quente durante tês minutos de cada lado, em seguida vão ao forno a 180º durante cinco minutos.

Arroz preto

Ingredientes

- 150 gr de arroz preto
- Duas chalotas
- Azeite
- Um litro de vinho tinto
- 500 ml de vinho do porto
- Caldo de cozedura de legumes
- Uma colher de sopa de manteiga
- Sal

      Em primeiro lugar, reduzir o vinho tinto até este estar em cerca de um quarto do volume original. E fazer o mesmo com o vinho do porto.
     Alourar as chalotas em azeite, em seguida adicionar o arroz preto sem arar de mexer, adicionar aos poucos, primeiro o vinho do porto depois o vinho tinto e finalmente o caldo de legumes. Temperar com sal e deixar cozinhar até ficar suave (demora cerca de duas vezes mais a cozer do que o arroz normal) e com os líquidos absorvidos. Adicionar a manteiga e envolver bem.

Maçãs caramelizadas

- 4 maças verdes
- Duas colheres de sopa de manteiga
- uma colher de chá de açúcar
- sumo de limão

Laminar três maças e tempera-las com sumo de limão para não oxidarem.
Numa frigideira aquecer a manteiga, adicionar as maças e o açúcar e deixar cozinhar lentamente.
Cortar a maça restante em pequenos cubos, juntar o sumo de limão, azeite e temperar a gosto.

Cebolinhas salteadas

- 12 cebolinhas
- Sal
- Azeite
-Pimenta

Saltear as cebolinhas numa frigideira.

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