quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Alheira corada com puré de pêra





Alheira

Ingredientes

- Uma alheira
- Azeite

Retirar a pele á alheira e esmagar o miolo.
Com a ajuda de uma forma de cortar massa moldar o recheio de forma a que este se pareça com um pequeno hambúrguer.
Em seguida cora-se numa frigideira com um fio de azeite.

Puré de Pêra

Ingredientes:

- ½ courgette pequena
- um dente de alho
- uma pêra rocha
- um cálice de vinho branco
- Um fio de azeite

Prepara um fundo de azeite, sal e alho picado, quando começar a ferver acrescenta-se a courgette descascada e cortada aos cubos. Refresca-se com o vinho branco, junta-se a pêra sem cascas e sem sementes e deixa-se cozer lentamente.
Finalmente passa-se pelo liquidificador até se obter um puré.

Serve-se com uma salada de rúcula e alface temperada com azeite, vinagre sal e orégãos.


2 comentários:

  1. Fiz logo ontem, para 4, e foi fenomenal! com direito a "bis" (ie, sobrou puré e rúcula, voltamos a cozinha para preparar mais alheiras, de caça, da marca bísaro). Acompanhou na perfeição um Reserva das Vinhas Velhas da Quinta do Crasto, de 2008... Fa-bu-lo-so! Obrigado! ;)

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  2. Muito obrigado pelo comentário.
    Ainda bem que gostou.
    Obrigado

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